![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhHNUg9igxyDTtWKQc0Qv7obsltizPlvogvL6wIpE6T3o_7NT5UA5NMaQaDYmb1dQhuoKjgaiIxUWdUiZf477NZox6R1GSAqR0EEgqo_MLQttXvHxLApCi6-2ErmjfaQLuWbssLB5BNlKo/s1600/Ayam+Balado.jpg)
Ayam balado adalah salah satu
makanan khas padang. Masakan ini sangat popular bagi mayarakat. Rasanya yang
enak dan cara membuatnya yang mudah menjadi dua hal yang disukai oleh
masyarakat. Hampir diseluruh masyarakat Indonesia tau akan rasa dan cara
penyajian dari masakan ini. Sehingga ayam balado menjadi ciri khas masakan Indonesia.
Tips membuat ayam
balado
Jika anda sering
membuat masakn ayam balado, tetapi kurang puas dengan rasanya, anda bisa
membaca tips berikut ini yang membantu untuk menemukan cita rasa yang enak pada
ayam balado.
- bagi anda yang suka dengan sedikit rasa asam, anda bisa tambahkan sedikit asam atau tomat.
- jika ayam yang dipakai ayam leghorn, ayam digoreng langsung tidak perlu diungkep, karena ayam ini cepat lunak.
- menggoreng ayam tidak boleh sangat kering ini supaya bumbu dapat meresap dengan baik.
- selain ayam, telur, daging, juga bisa dimasak dalam bumbu balado ini.
0 komentar:
Posting Komentar