![Resep Ayam Rica-rica Resep Ayam Rica-rica](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiOrrMnpPl_fttJ2GaX7sYpCge74MGnu91_pvAxHhl84Lshoe4ejf-8DeyDBe4AK3JTafyDBsvDmwDobB6ATEu04RXSVMwa_WTOGe-TtlKAQTyC8iHGuCJ0fbXxjKYqRZmMONh6CvOh6laH/s1600/Ayam+rica.jpg)
Resep Cara Memasak Ayam Rica-rica
Nah, bagaimana cara memasaknya dan apa saja bumbu rica-rica itu? Ikuti resep berikut ..!
Bahan-bahan Yang dibutuhkan:
- Ayam ukuran sedang, 1 ekor
- Minyak goreng, 1 cangkir
- Air, 300 cc
Bahan Bumbu Halus:
- Bawang merah, 6 butir
- bawang putih, 4 siung
- Cabe merah, 100 gr
- Tomat, 2 buah
- Jahe, 1 cm
- Gula pasir, 1 sdt
- garam secukupnya
Cara memasak Ayam Masak Rica-rica :
- Langkah pertama, Ayam di potong-potong menjadi 4 bagian
- Panaskan minyak dan tumis bumbu sampai beraroma harum
- Kemudian masukkan ayam kedalam tumisan bumbu tadi dan masak sampai bumbu tercampur merata
- Tambahkan air sedikit dan masak ayam hingga 1/2 matang, angkat
- Panggang ayam diatas api sedang sambil di lumuri dengan bumbu yang telah disediakan.
0 komentar:
Posting Komentar