Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram daging topside, diiris tipis melebar, goreng
2 butir cengkih
3 cm kayumanis
2 lembar daun salam
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 buah tomat merah, iris tipis
8 buah cabai rawit utuh, memarkan
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 butir kemiri, sangrai
4 siung bawang putih
2 cm jahe
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkih, kayumanis, daun salam, dan serai hingga harum.
- Tambahkan tomat dan cabai rawit. Aduk hingga setengah layu.
- Masukkan daging goreng. Aduk rata. Tuang santan. Masukkan garam, merica, gula pasir. Masak sampai meresap dan kuah kental.
0 komentar:
Posting Komentar