Indonesia adalah negara yang kaya akan rempah-rempah. Rempah-rempah ini juga memperkaya citarasa masakan Indonesia. Bumbu tradisional Indonesia inilah yang membuat masakan Indonesia khas dan beda. Kenali tiga bumbu dasar ini, dan aplikasinya untuk masakan tradisional Indonesia.
Secara garis besar, bumbu dasar tradisional Indonesia terbagi tiga. Satu jenis bumbu dasar bisa diaplikasikan pada sejumlah pilihan masakan. Warisan bumbu nusantara ini bisa Anda dapatkan di pasar tradisional mau pun supermarket. Bahkan, Anda bisa membuatnya sendiri dari dapur di rumah.
1. Bumbu dasar putih
Bumbu dasar putih dibuat dari campuran bawang
merah, bawang putih, kemiri, ketumbar. Bumbu jenis ini biasanya
digunakan untuk membuat sayur lodeh, soto, dan opor.
2. Bumbu dasar kuning
Bumbu dasar kuning terbuat dari bumbu dasar putih
di tambah kunyit. Bumbu tradisional ini digunakan untuk membuat ayam
goreng, ayam bakar, soto, dan gulai.
3. Bumbu dasar merah
3. Bumbu dasar merah
Bumbu dasar merah ini juga pengembangan dari bumbu
dasar putih. Bumbu ini dibuat dari bumbu dasar putih di tambah cabai
merah. Biasanya digunakan untuk membuat sambal goreng atau ayam
panggang.
Anda pun dapat berkreasi dengan bumbu dasar tradisional ini dalam
berbagai varian masakan. Untuk meramu masakan, bumbu dasar ini dapat
ditambahkan dedaunan aromatik atau bumbu buatan. Anda pun bisa
menciptakan berbagai masakan yang sangat beragam jumlahnya.
Kedaicash
BalasHapusBandar Slot
Judi Online
Agen Poker Online
Bandar Togel Online
Agen Bola Terpercaya
Agen Casino Terbesar
Prediksi Bola Online
Link Alternatif
Agen Poker Online
Agen Domino99
Agen Poker Omaha