Kamis, 05 Desember 2013


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ayam balado adalah salah satu makanan khas padang. Masakan ini sangat popular bagi mayarakat. Rasanya yang enak dan cara membuatnya yang mudah menjadi dua hal yang disukai oleh masyarakat.  Hampir diseluruh masyarakat Indonesia tau akan rasa dan cara penyajian dari masakan ini. Sehingga ayam balado menjadi ciri khas masakan Indonesia.
Tips membuat ayam balado
Jika anda sering membuat masakn ayam balado, tetapi kurang puas dengan rasanya, anda bisa membaca tips berikut ini yang membantu untuk menemukan cita rasa yang enak pada ayam balado.
  1. bagi anda yang suka dengan sedikit rasa asam, anda bisa tambahkan sedikit asam atau tomat.
  2. jika ayam yang dipakai ayam leghorn, ayam digoreng langsung tidak perlu diungkep, karena ayam ini cepat lunak.
  3. menggoreng ayam tidak boleh sangat kering ini supaya bumbu dapat meresap dengan baik.
  4. selain ayam, telur, daging, juga bisa dimasak dalam bumbu balado ini.

Tagged:

0 komentar:

Posting Komentar