Kamis, 05 Desember 2013

Kastengel kali ini tidak seperti kastengel yang biasanya Anda nikmati atau buat. Rasa balado yang menjadi andalannya bisa menjadi rasa baru kue kering yang Anda sajikan untuk merayakan hari istimewa Anda.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
175 gram margarin
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan bubuk balado
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 butir telur
100 gram keju cheddar rasa edam, diparut, dibiarkan di suhu ruang sampai kering
300 gram tepung terigu protein sedang

Bahan Olesan:
2 kuning telur

Bahan Taburan (aduk Rata):
1 sendok teh bubuk balado
1 sendok makan cabai bubuk

Cara membuat:
  1. Kocok margarin, garam, bubuk balado, dan kaldu ayam bubuk 2 menit sampai lembut . Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan keju. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Pulung adonan bentuk bulat pipih.
  3. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Oleskan bahan olesan. Taburkan bahan taburan.
  4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 55 menit sampai matang.

Tagged:

0 komentar:

Posting Komentar