Kamis, 05 Desember 2013

Daging selain disajikan dalam kuah seperti sup atau soto juga bisa dihidangkan dengan cara digoreng seperti empal. Nah, sajian berikut ini pun juga layak untuk Anda sajikan sebagai menu hari ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
500 gram daging topside, diiris tipis melebar, goreng
2 butir cengkih
3 cm kayumanis
2 lembar daun salam
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
1 buah tomat merah, iris tipis
8 buah cabai rawit utuh, memarkan
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 butir kemiri, sangrai
4 siung bawang putih
2 cm jahe

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkih, kayumanis, daun salam, dan serai hingga harum.
  2. Tambahkan tomat dan cabai rawit. Aduk hingga setengah layu.
  3. Masukkan daging goreng. Aduk rata. Tuang santan. Masukkan garam, merica, gula pasir. Masak sampai meresap dan kuah kental.

Tagged:

0 komentar:

Posting Komentar