Jumat, 06 Desember 2013



  Anda adalah pemula dalam hal memasak? Anda harus tahu tips dan trik dasar memasak bagi pemula. Salah satu hal yang harus Anda kuasai adalah cara memilih telur yang masih segar dan yang sudah tidak layak dimasak.
Telur adalah bahan makanan yang paling mudah diolah jadi apa saja, namun sulit menebak kesegaran isinya. Telur yang masih segar, sudah tidak segar, bahkan busuk, memiliki penampilan luar yang sama. Kadang bingung membedakan mana telur yang masih bagus, mana telur yang sudah tidak layak dimasak.
Ada cara mudah untuk membedakan telur segar dan tidak.
  • Sediakan sebuah baskom dengan tinggi cukup agar seluruh bagian telur terendam.
  • Jika telur dalam posisi tidur, berarti telur masih segar.
  • Jika telur agak miring atau mengambang, usianya sudah sekitar 4 hingga 9 hari.
  • Jika telur yang direndam dalam posisi tegak, berarti telur itu sudah disimpan lebih dari 10 hari.
Cara ini penting untuk Anda ketahui, karena semakin segar telur, semakin baik hasil masakan atau kue Anda.
Tips Menyimpan Telur Baru dan Lama
Satu hal lagi, kadang ada sisa beberapa butir telur saat sudah membeli telur baru. Agar tidak tercampur, pisahkan telur yang lama agar lebih cepat digunakan. Pakailah penanda, misalnya Anda pisah di wadah lain atau memberi satu titik dari pewarna makanan di kulit telur untuk telur yang lebih lama.
Semoga tips ini berguna untuk Anda.

Tagged:

0 komentar:

Posting Komentar