Rabu, 04 Desember 2013

Manfaat dari mengukus makanan

Dalam mengolah berbagai jenis makanan, terntu dikenal berbagai macam cara. Ada kalangan yang suka dengan metode rebus, goreng, panggang, bakar ataupun dengan metode kukus. Metode yang paling terakhir ini, ternyata memiliki sejumlah kelebihan yang tidak dimiliki oleh cara pengolahan makanan lainnya.
Ada berbagai keuntungan mendasar yang bisa didapatkan dari mengukus masakan.
1. Mengukus masakan artinya kandungan vitamin dan mineral dari makanan tetap terjaga dengan baik.
2. Mengurangi pemakaian minyak yang berarti ikut menghemat pengeluaran, mengingat harganya yang cukup mahal.
3. Suhu yang rendah saat mengukus memiliki arti bahwa lebih sedikit energi yang digunakan dalam membuat masakan.
4. Kegiatan mengukus makanan dapat menjaga rasa, tesktur, bentuk sekaligus aroma makanan tetap terjaga dengan baik.
5. Dengan mengukus artinya mengurangi risiko masakan terlalu matang atau menjadi gosong.
6. Berbagai jenis makanan dapat diolah dengan menggunakan metode yang sangat mudah dan praktis ini.
7. Dengan mengukus, tentunya bahan makanan bis amenahan lebih banyak zat yang bernutrisi dalam makanan.
8. Makanan yang telah dingin tentunya bisa kembali dipanaskan tanpa harus mempengaruhi kualitas makanan.
9. Dengan mengukus masakan, maka waktu yang diperlukan saat didapur juga lebih bisa dihemat.

Tagged:

0 komentar:

Posting Komentar