Jumat, 06 Desember 2013

Cara Membuat Bebek Goreng Sambal Terasi Mudah 
 Hmm.. barusan sehabis jumatan iseng makan di rumah makan Pa Dawud di sekitaran kampus UNNES semarang. Yang tinggal or pernah lewat UNNES mesti taw ruma makan ini, kalo makan siang itu parkiran penuh. Rasa Bebek gorengnya memang seperti biasa saja, namun sambelnya yang membuat perbedaan.. hehe.
Pulang dari sana iseng2x googling tentang bebek goreng sambel terasi, dan mencoba mengingat rasa apa saja yang saya rasakan di bebek goreng pa dawud tadi. setelah di baca dan ditelaah, resep ini sepertinya yang paling mendekati rasa yang saya rasakan tadi. blom coba si, secara cari daging bebek kudu ke pasar, malas.. haa. so tulis dulu aja resepnya dah.

Bahan-bahan :

    1 ekor bebek, potong 4
    2 lembar daun salam
    4 lembar daun jeruk
    2 batang serai, memarkan
    400 ml air
    1 sdt terasi goreng
    3 butir bawang merah, iris tipis
    2 siung bawang putih, iris tipis
    6 buah cabai rawit merah, iris halus
    2 lembar daun jeruk purut, iris halus
    1 batang serai, iris halus
    ½ sdt garam
    Minyak untuk menggoreng

Haluskan :

    3 cm jahe
    3 cm kencur
    3 cm lengkuas
    8 siung bawang putih
    1 sdt terasi goreng
    1 sdt ketumbar
    ½ sdt merica butir
    1 sdt gula pasir
    2 sdt garam Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat Bebek Goreng Sambal Terasi :

Campur potongan daging bebek dengan daun salam, daun jeruk, serai, air dan bumbu halus. Aduk rata
Diamkan selama 30 menit.
Ungkep bebek dengan api kecil sampai empuk. Angkat. Goreng daging bebek dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan. Angkat.
Sambal: campur terasi goreng dengan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, daun jeruk, serai dan garam. Aduk rata.
Sajikan bersama bebek goreng.

Tagged: ,

0 komentar:

Posting Komentar